《行星边际2》代言人德罗巴欠薪传闻告停

《行星边际2》代言人德罗巴欠薪传闻告停

【52pk9月17日消息】著名足球俱乐部上海申花近日陷入股权纠纷,有网友和媒体纷纷猜测,上海申花刚引进不久的足球巨星德罗巴或离开中超赛场,再加上中超休战德罗巴离开上海休假并参加非洲杯预选赛,更是给了媒体更多的想象空间。在9月14日,德罗巴重新抵达上海与申花会和,并在15日与辽宁队的比赛中首发登场并取得进球,帮助球队3:0战胜对手,德罗巴在进球后激情脱衣庆祝。

据德罗巴中方经纪人团队微博爆料

据德罗巴中方经纪人团队微博爆料

网游代言费占工资多少?

两年半工资,3000万欧元!这是申花得到德罗巴需要付出的代价。难以想象,这笔交易竟然发生在足球如此落后的中国,而更让人难以理解的是,朱老板的“九城”去年收入略超1500万美元,还不到德罗巴一年的年薪,他是如何完成这次运作的呢?答案是,游戏代言。

“一个阿内尔卡在几周内就让《火瀑》成了全球最有知名度的游戏,这是其他营销手段都很难达到的。”对于,德罗巴代言《行星边际2》申花董事周军曾面对媒体这样表示。言下之意,魔兽与《行星边际2》的联姻,宣传效果将更为超群。

对此九城副总沈国定表示:“邀请德罗巴为《行星边际2》进行代言推广,是我们坚决执行创新跨界营销的又一次举动。随着德罗巴征战中超全国赛场,我们也希望将他的战斗力、影响力扩大到更多目标用户的身上。德罗巴代言《行星边际2》,310万欧元有所值。”

九城特色:“足坛魔兽”德罗巴代言《行星边际2》

让我们算一个商业推广数据:一个大型网游推广少说需要2000万到3000万的通路费用,加上一个有实力的形象代言人,也就是说尚未运营,首位数后面7个0已经不见踪影。

足坛魔兽德罗巴

足坛魔兽德罗巴

身兼九城CEO和申花投资人两职的朱骏,把一个主营网络游戏的公司,与一家足球俱乐部联系到了一块。尤其是在本赛季朱骏用一种跨界合作的方法,为申花签下德罗巴与阿内尔卡后,外界关注的已不再局限于球场与申花本身,九城公司的业绩,也很让人期待。只是,从2012年上半年的财政报告来看,外界最为关心的《Firefal》和《行星边际2》,由于尚未开始在全球的商业化,因而没有给公司带来实际收益,《神仙传》是上半年对九城营收贡献最大的游戏,达到了总数的60%。

九城高额亏损 营销代言费用昂贵

九城在8月24日发布财报称2012年上半年净亏损额为人民币2.294亿元,主要由于阿内尔卡和德罗巴代言费高昂。

九城连续亏损将止于何时

九城连续亏损将止于何时

第九城市发布了截至3月31日的2012财年第一季度和截至6月30日的2012财年第二季度未经审计财报。报告显示,九城公司2012年上半年归属于普通股股东的净亏损额为人民币2.294亿元,约合3610万美元,比去年同期的净亏损人民币6460万元扩大了255%。不过,九城公司净亏损的环比扩大,主要由于营销支出和产品开发支出的增长,其中阿内尔卡和德罗巴代言的两款游戏《Firefal》和《行星边际2》,在其中占据了很大成分。

悬念暂无解 只能将心向游戏

在财报会议上,九城表示《Firefall》和《行星边际2》将会成为下半年的重心,将逐步完成《Firefall》的本土化和《行星边际2》的内测。目前《行星边际2》将在10月18日开启国内首测,我们拭目以待,也关注着捆绑德罗巴和足球的新营销手法能够带来怎样的效果!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注