《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆

《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆

        完美世界旗下手游《暗黑黎明》于9月19日正式展开了iOS版删档封测。尽管此次测试仅为iOS平台的小范围删档测试,但依然引起了用户的“强势围观”。截止今日,该产品的各项数据已陆续出炉,其中71.42%的次日留存,已达到了目前手游行业最高标准。

  
《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆  据艾瑞的网络游戏产业报告数据显示,今年Q2的移动游戏市场规模已达到了63.0亿元,其中智能移动终端游戏市场规模已达到56.6亿元,环比增长13.6%。从2013年Q1开始,智能移动终端市场一直保持着超高的增长率,从13.5亿元增长到56.5亿元。正是在这种发展速度中,各大厂商纷纷亮相,正可谓你方唱罢我登场。同时,也正因为手游行业的这种超高速发展,使得行业内的用户渠道对产品选择更加直接,游戏数据成为它能否站在市场上的绝对标准。

  
《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆  《暗黑黎明》在首次对外的iOS测试中共发激活码2万余枚,首日DAU就突破1万。第二天,其公布了“官方渠道71.42%、全渠道66.54%”的次日留存数据。这使得它成为今年Q3手游测试表现上,冉冉升起的一颗明星。尽管首测是产品第一次亮相,相对数据会略高,但这种表现程度,已远超传统渠道中对S级产品的留存要求(ARPG:50%;回合制:48%;动作;45%;卡牌:45%;策略:42%)。可以说,《暗黑黎明》的首战结果已经非常清晰:【大捷】。

  
《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆  那么,这样的数据是如何产生的?答案很简单,因为《暗黑黎明》研发单位是完美世界旗下的【百战工作室】。

  作为完美世界旗下的王牌工作室,百战工作室是公司内整体实力最为强劲的工作室之一,曾独立开发研制过《神雕侠侣》及《魔力宝贝》两款S级手游大作。这两款作品上市后,均成功登顶APP STORE的iPad热门畅销榜榜首,在iPhone畅销榜单也名列前三,整体销量及用户口碑俱佳。百战工作室尤为擅长制作重度手游,为完美世界近期的整体营收做出了显著贡献。《暗黑黎明》就是百战工作室经过多年精心打磨的第三款移动作品,作为完美世界最高级别的手游产品,它在首测之前就受到各渠道、媒体给与最大程度配合,获得71.82%次日留存的数据也就顺理成章了。

  
《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆  研发是决定产品表现的核心单位,但国内的手游研发多如牛毛,百战工作室到底是做了什么才能让《暗黑黎明》有这样的表现?那就是【用户需求】。

  在目前的手游市场上,卡牌等轻度游戏仍为主流,但《神雕侠侣》和《魔力宝贝》的成功,说明用户对重度游戏仍有着明确需求。百战工作室就把之前开发两款S级重度手游的经验,完全地应用到了《暗黑黎明》上。这些已经被市场验证过行之有效的经验,立即就以数据形式反馈了出来。71.42%的次日留存证明了,用户喜欢的并非一定是卡牌或ARPG,用户喜欢的只是“好玩的游戏”。而这个金科玉律,包括了引擎效率、画面效果、整体风格、操作流畅度、UI布局、活动安排、升级进阶、组队设计等游戏开发设计的方方面面,只有在全部以上的细节上都严格要求,产品才能成为玩家口中“好玩的游戏”,并获得如此惊艳的数据表现。

  
《暗黑黎明》首战告捷 71%次日留存创行业标杆  手游市场近年发展迅猛,但市场竞争也愈发激烈。在这种环境下,推出S级手游大作,并非是一件易事。《暗黑黎明》封测数据已经表明了,它对未来做好了充足准备,期待公测时真的成为它外宣口号中的那句话——“十亿手机的暗黑梦”。

更多相关游戏信息请关注:《暗黑黎明》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注