在Android中提供了VideoView组件_

在Android中提供了VideoView组件_

    在Android中,提供了VideoView组件用于播放视频文件。要想使用VideoView组件播放视频,首先需要在布局文件中创建该组件,然后在Activity中获取该组件。井应用其setVideoPathO方法或setVideoURIQ方法加载要播放的视频。最后调用。no方法来播放视频。另外。VideoView组件还提供了stopO和Pause()方法,用于停止或暂停视频的播放。
    在布局文件中创建VideoV ew组件的基本语法格式如下:

    在Android中提供了VideoView组件
    Ydeo View组件支持的XML属性如表10.2所示。

    在Android中提供了VideoView组件
    在Android中还提供了一个可以与VideoV组件结合使用的MediaControll组件。组件用于通过图形控制界面来控制视颇的播放。
    下面通过一个具体的实例来说明如何使用VideoView和MediaController来播放视频。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注