只狼宝鲤之鳞在哪 宝鲤之鳞收集攻略一览

只狼宝鲤之鳞在哪 宝鲤之鳞收集攻略一览

只狼这个游戏中可以收集很多东西,满足喜欢收集的小伙伴的爱好。宝鲤之鳞也是其中的一个收集物品,要怎么才能达成全收集呢?今天91小编给大家带来了宝鲤之鳞收集攻略一览,希望能够帮助到大家。

只狼全宝鲤之鳞位置及收集攻略-只狼全宝鲤之鳞怎么收集

※所有的鳞片都不用担心会漏掉,通关所有剧情之后可以返回所有区域并前往指定位置收集。

本攻略会按照时间顺序排列,大多数需要击杀宝鲤掉落,只有少数是通过拾取获得的。宝鲤一旦被杀就不会再次刷新。

平田宅邸处买下所有的商品总共需要15个宝鲤之鳞,源之宫处买下所有的商品总共需要25个宝鲤之鳞。

【坛子贵人 春长】位置:

前往【龙泉河畔 平田宅邸】,从鬼佛处跳下悬崖并游向河右侧,在一个类似河中心的小岛边缘有个小罐子(靠近时会从罐子里伸出一只手),到附近就可以听到他在叫你。

可购买物品:

道具名称作用鳞片数

噬神使HP完全恢复1

红色干枯歪嘴葫芦减少燃烧蓄积,提高其抗性并减轻火焰带来的伤害,但不能治愈燃烧状态2

舞乐面具碎片·右面陈旧的舞乐面具碎片之一,这似乎是面具的右侧7

飞渡浮舟技法书可习得“飞渡浮舟”技能5

【坛子贵人 维盛】位置:

解锁【源之宫】需要在击杀【破戒僧】和【狮子猿】之后返回【苇名城】顶层(之前击杀【苇名弦一郎】)与【枭】交谈,并在对话时选择【违背戒律,不舍弃皇子】。然后就可以在【苇名之底】处做轿子到达【源之宫】。

到达【源之宫】之后会自动解锁【皇宫内】鬼佛(在游泳穿过水下洞穴之后就会解锁,不用担心会漏掉,是与主线剧情走同一条线的),在【皇宫内】鬼佛处,从下一扇门出来向左然后可以看到前方有一座桥,侧面有个瀑布。

瀑布所在一侧的悬崖上有一个钩绳点(如下方第一张图画出的红圈所示),使用钩绳过去之后会进入一个隐藏通道,穿过通道后即可到达【坛子贵人】的鬼佛,旁边就是【坛子贵人 维盛】。

只狼全宝鲤之鳞位置及收集攻略-只狼全宝鲤之鳞怎么收集

可购买物品:

道具名称作用鳞片数

龙胤露滴使用可稍微增加起死回生之力。若持有“痊愈护身符”,将此露滴供至鬼佛便可将生命力物归原主,罹患龙咳的所有人也将痊愈。1

源之琉璃能制作强化至极限的义手忍具的筒药6

舞乐面具碎片·左面陈旧的舞乐面具碎片之一,这似乎是面具的左侧12

击杀宝鲤方法:

宝鲤呈红白相间,会在水中出没,因此很容易找到。当你发现或靠近时它们会迅速游走,但当你游到另一个区域几秒钟之后,它们就会返回最初的刷新点。

按下【R3】可以锁定它们,即使它们潜入了水下也不会取消锁定。

所以大概有两种方法来击杀它们:

①正面游向它们并让它们发现你,只需按住攻击键,然后总会有几刀砍到的。

②跟在它们后面缓慢游泳接近,当它们快接近水面的时候发动攻击。

平田宅邸

宝鲤之鳞#1、#2、#3、#4:龙泉河畔 平田宅邸(其中两个需要潜水)

就在【坛子贵人 春长】所在的湖里总共有4条宝鲤,击杀它们即可获得4片宝鲤之鳞(两条在水面,两条在水底需要潜水)。

也就是从第一个鬼佛处跳下来,在右边看到的那个湖。

宝鲤之鳞#5:龙泉河畔 平田宅邸

湖里可以找到4条宝鲤,然后同一条湖里,靠近木桥的地方,下方有个金色的可拾取道具,拾取之后可获得宝鲤之鳞。

宝鲤之林#6:竹林坡

在杀死【忍者猎人 弥山院圆真】之后会来到竹林坡鬼佛所在的地方,遇到鬼佛之后抓住左侧的树枝并跳到水中,向河的上游走可以看到一条宝鲤,击杀之后获得一片宝鲤之鳞。

宝鲤之林#7:竹林坡(需要潜水)

与上一个宝鲤之鳞在同一条河中,但这个在很深的水底,需要潜水才能获得。

在游戏后期击杀【苇名之底】的【破戒僧】之后可以习得潜水技能。因此在第一次来【平田宅邸】的时候是无法获取这片宝鲤之鳞的,可以记住位置之后再来。

金刚山 仙峰寺

宝鲤之鳞#8、#9:寺院境内

在金刚山的第三个鬼佛(寺院境内)下方有一个小池塘,里面可以找到两条宝鲤。

路上会遇到4只狼,然后左边有一条瀑布流入有宝鲤的池塘。

苇名之底

宝鲤之鳞#10、#11:水生村

在【水生村】鬼佛旁边的帐篷处有个商人,与他互动可以购买2片宝鲤之鳞,1片500金币(2片总共1000)。

宝鲤之鳞#12:水生村

从买宝鲤之鳞#10和#11的商人处沿着河边走,在河的尽头可以拾取一片宝鲤之鳞(不是击杀宝鲤是直接拾取)。

宝鲤之鳞#13:水车小屋(需要潜水)

从【水车小屋】鬼佛左侧跳入河中,游到河的尽头然后潜入水底找到宝鲤。

坠落之谷

宝鲤之鳞#14、#15:裂缝洞窟(需要潜水)

这两片宝鲤之鳞在【铁炮要塞】和【裂缝洞窟】的鬼佛之间的湖里,跟随剧情推进你需要潜入湖中,就在打完【苇名之底】的【破戒僧】之后会获得潜水能力。你可以游在水面上跟着宝鲤,然后潜下去从后方攻击它们。在这个湖里可以找到两条宝鲤,按【R2】/【RT】下潜,【L2】/【LT】上浮。

宝鲤之鳞#16:裂缝洞窟(需要潜水)

与宝鲤之鳞#14和#15在同一个湖里,不过这个不是击杀宝鲤获得的,而是潜到湖底拾取收集的。

苇名城(第二次前往)

宝鲤之鳞#17:苇名城 主城(需要潜水)

击败【破戒僧】和【狮子猿】从洞穴中取得它们守护的两个道具之后,返回【苇名城】(鬼佛会无法使用,可以通过地牢回去)。

潜入【苇名城 主城】鬼佛所在的桥下面的水里(击败破戒僧可以获得潜水能力),可以在水中发现一条宝鲤,击杀即可获得宝鲤之鳞。

宝鲤之鳞#18:苇名城 主城(需要潜水)

拾取获得。潜入与#17中的宝鲤同一条河里,在一个角落里可以拾取到。

源之宫

宝鲤之鳞#19-#21:水生宅邸

到达【水生宅邸】鬼佛处之后你会来到一个聚集了许多小怪的院子,院子尽头的左上角有个小水洞,跳入水洞并穿过去到达另一侧可以拾取到3枚【宝鲤之鳞】。

另外一定要打开这里的宝箱,开启宝箱可以获得宝鲤任务所需的关键道具【京城水】。

宝鲤之鳞#22-#26:水生宅邸/苇名之底 水车小屋

获得【京城水】之后(获取方法见#19-#21个鳞片),返回【苇名之底 风车小屋】,前往你打【破戒僧】的地方可以看到一个房子,房子前聚集着一群敌人。

你可以蹲在房子右侧,通过房子下面的人型地板(忍者通道)进入房子。里面有个NPC需要【京城水】。

将【京城水】交给他,之后在鬼佛处休息一次再回来找他,发现这个NPC变成了【源之宫】中的小怪,击杀这个小怪后可以获得5枚【宝鲤之鳞】。

宝鲤之鳞#27-#38:巨大樱树

击败【淤加美长老 静】之后跳入湖中,湖里总共有7条宝鲤,潜入水中击杀它们。

另外5片宝鲤之鳞在湖底可以通过拾取获得,所以建议将湖中所有的东西全部拾取以保证不漏掉。

在这里总共可以找到12片宝鲤之鳞。

宝鲤之鳞#39-42:喂食处

从【皇宫内】鬼佛处进入下一个建筑(比较黑,还会遇到小怪)然后右转,就能绕到建筑背后。使用钩绳上到屋顶,再勾左侧的树枝和一个屋顶,最后到达最左侧。即可到达【喂食处】。

这里有一个NPC和一口钟,需要敲钟召唤彩色的鲤鱼王,将2个【尊贵饵食】喂食给鲤鱼王,并与NPC对话即可获得4片【宝鲤之鳞】。

【尊贵饵食】可以在获得宝鲤之鳞片#27-#38的湖里拾取获得

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注