卡普空回应《生化危机2:重制版》改用第三人称原因

卡普空回应《生化危机2:重制版》改用第三人称原因

在前段时间的香港动漫节上,卡普空放出了《生化危机2:重制版》全新预告,在演示中采用了第三人称视角,相信很多玩家都很好奇为什么不想之前一样是第一人称呢。今天卡普空就针对改用第三人视角原因,一起来为什么吧!

卡普空回应《生化危机2:重制版》改用第三人称原因

今日卡普空欧洲区COO Turner解释了为什么《生化危机2:重制版》决定采用第三人称越肩视角,而不是像《生化危机7》一样采用第一人称视角。他表示,以往的固定视角已经不符合当前的游戏环境,但是我们还需要照顾那些有怀旧情节的老玩家,为了平衡两者关系,特意选择第三人称越肩视角。

之后Turner还进一步解释道,因为主角太受欢迎,丧尸冲过来也很有冲击感。第三人称越肩视角在营造临场感方面有着固定视角无法比拟的优势–你只需上下左右晃动镜头,就能够看到非常多信息量充足的东西,这对解密来说非常有利。

另外,游戏制作人Tsuyoshi Kanda和平林良昭被问到《生化危机2重制版》是否有VR模式或版本。

Tsuyoshi Kanda回复说:“当前我们没有考虑支持VR,考虑到越肩视角的关系,这意味着VR并不是呈现这款游戏的最佳方式。对我们来说,VR和这个游戏不搭。”

卡普空回应《生化危机2:重制版》改用第三人称原因

卡普空市场部总监Antoine Molant说:“起初我们担心这样的改动会让《生化危机》粉丝不满,从而造成玩家的流失。不过从目前的预定量和玩家意见反馈来看,情况还是好的一面更多些。”

生化危机2重制版试玩演示,其实第三人称还是不错的。

在试玩视频中,神田刚亲很好地展现了游戏恐怖、压抑的探索氛围以及令人胆寒的丧尸场景。作为一款生存恐怖游戏,这样的气氛还是很合适的。尽管本作是20年前游戏的重制,但是很多地方都有了改变,在地图和剧情上都会有所不同,所以不论是新老玩家都可以在其中体验到全新的刺激。

最后,《生化危机2:重制版》将于2019年1月25日发售,登陆PS4,Xbox One和PC,原生支持中文,一起期待吧。

推荐阅读:

>>>因视角关系 《生化危机2:重制版》将不支持VR

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注