《黑色守卫》武器特点详解

《黑色守卫》武器特点详解

《黑色守卫》其实充满着制作者满满的恶意,剑,双手剑这种传统英雄的武器基本不好用,技能也不配合,倒是锤子斧头,有一大票好东西,让一开始点了剑,双手剑的人到后来痛不欲生。

特点是攻击,格挡,主动性惩罚都很低,甚至略有1点加成,伤害不突出,技能也不占优势,说到底是一种极其平庸的武器,游戏中的人类就没几个用剑的,第一章的那帮赏金猎人都是锤子板斧,后面的竞技场杀手是击剑匕首,土著人是矛。特殊武器也只有第四章那把罗格利马最后之剑,特效也就是有点攻击格挡主动加成而已,而且全部都是挥砍伤害,而这游戏里面的很多敌人对这个伤害类型抗性很高,可以说是最坑的武器不为过。

匕首

特点是主动性加成很高,法师要拼先手的话最好拿这个,那把黑曜石匕首是回魔神器,一般来说命中也有加成,双持涂毒平A不错的。

击剑

特点是攻击加成很高,配合盾技能可以堆出很高的命中率,此外击剑打伤口比矛好,虽然伤害范围什么的比不过矛,但是高命中抵消了死亡一击那惨不忍睹的命中率惩罚,配合毒素和打伤口技能,可以很好的削弱敌人(不过后期敌人大多不吃打伤口了)也是双持的好选择,几把特殊武器有暴击加成,还是不错的。

斧头锤子

本身没有啥特点,各种惩罚都比剑高,伤害和剑差不多,关键是1,技能好,可以用三倍锤击这个技能,这游戏先放倒怪比慢慢打伤口啥的效率许多,2,有太阳锤这神器,且有魔法伤害锤,火焰伤害锤等多种伤害属性,比起剑全部都是挥砍伤害要实用的多。

长矛

特点是命中有点点加成,而且是2格威胁范围,长矛有破甲技能,相信大家都在土著人那里吃过苦头,涂毒长矛加上2格威胁范围加上借机攻击可以戳的你欲仙欲死,不过自己用的话,显然那不如土著人厉害,1,神器血书只有在后期才能入手,而且几乎要做完第三章所有支线,除此之外丛林虎矛善良路线拿不到,2,如果主角不用矛,那只有土著男会用,而土著男转弓手的实用性大家都知道的,3,矛的主动性大多带惩罚,不利于抢先手,打伤口又不如击剑命中高。不过,长矛的2格范围在对付土著人之类的时候还是相当有用的,对戳不用担心被借机攻击。

法杖

这个武器主要是用来回魔而不是用来敲人,只有一把lysander的法杖带4点主动加成,附带2级毒素,如果闲的无聊倒是可以一用。

双手剑

有游戏中账面数字最高的武器,刽子手之剑,3d6的伤害骰,还有队长的那把剑,和长矛一样范围是2,技能也不错,可以用锤击,但是双手剑还是比较坑,因为,1,除了那把伤害不怎么样的女武神梳子之外,其他的剑全部是挥砍伤害,就算是女武神的梳子是魔法伤害,后期敌人都自带抗魔,也没啥大用,2,几把特殊的剑,刽子手,队长的剑,各种命中主动格挡惩罚惨不忍睹,我认为这是游戏制作人在这里又满怀恶意的挖了一个坑,因为貌似不起眼丑陋的双手锤子完秒双手剑。

双手锤子/斧头

OK,游戏中的明星武器来了,虽然字面上各种惩罚比双手剑大,但是几把好武器,加上优秀的伤害类型,步兵伤害,还有优秀的技能支持,完全弥补了双手锤子账面上的不足,一开始的尼桑斧,中期的独眼巨人斧,后期的撕裂者,三把神器在手,各种怪物授首,配合暴击,魔法,一击敲出三位数字伤害不再是梦想,这种快感足以让人从椅子上飞起,我就是用独眼巨人斧,一击80点伤害解决了那个长的歪瓜劣枣的队长。

明星武器二号,本身并不怎么样,特殊武器也只有精灵弓一把,但是多种箭只构成多种伤害,三连射秒法师,箭雨秒大怪,绝对的战略性武器,一开场两个弓手秒法师,配合二次行动,影子复制人,整个游戏的难度都降低了。

范围比弓小,伤害不比弓高,能用的技能还有限,弩箭还贵,酱油武器,给法师初期弄一个聊胜于无。

投掷武器

接下来的补丁会加强之,现阶段最多只能带4发不说,还和红蓝药绷带抢腰带位置,酱油武器2,不过有些投掷武器特效还是很强,但是你得有钱烧才行,这玩意扔一发少一发。

所以武器排行对于非魔法角色而言,弓=双手锤子/斧头>单手斧头>矛(单纯是为了那把血书神器)。

魔法角色可以拿匕首击剑法杖,不过武器技能都不用点,反正只是为了先攻和回魔。

对于特殊玩法而言可以用击剑和匕首涂毒素双持。

除此之外其余武器都没必要点了。

相关链接:

黑色守卫第二章尼亚姆不死方法_尼亚姆必须死吗

黑色守卫把技能图标拖到hotkey bar上的方法_怎么移动技能图标

黑色守卫增加魔法值上限方法_怎么增加魔法值上限

黑色守卫perception作用介绍_perception有什么用

黑色守卫装备系统介绍_黑色守卫装备怎么用

黑色守卫快捷菜单说明_黑色守卫教你理解快捷键菜单

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注