爱游戏:Facebook第三轮解禁来袭 股价或再探底

爱游戏:Facebook第三轮解禁来袭 股价或再探底

  美东时间本周三,Facebook将迎来第三次原始股解禁,解禁数量预计达7.77亿股。对于大部分迫不及待想要卖出股票获利的Facebook普通员工来说,这可是个大好机会;但对于投资者来说,可就没这么轻松了。事实上,自今年5月18日Facebook上市以来,投资者们就一直如履薄冰,唯恐跌入“股底”的深渊。

  本次解禁是Facebook上市以来的第三次解禁,也是数额最大的一次。锁定期的规则是为了避免内部人士和最初的投资者在公司上市之后过早地抛售公司股票。该规则原本非常简单,对任何投资者而言,受限期均180天,但现如今却变得越来越复杂,而Facebook的IPO又将其复杂程度提高到一个新高度——Facebook共有5个锁定期。

  “通常在一次IPO解禁之后,股价会下跌2%左右,但对于Facebook来说,情况可能更糟糕。”佛罗里达大学金融系教授Jay Ritter称。

  事实上,市场对Facebook前两次的解禁似乎都非常不买账。今年8月14日,Facebook解禁了2.71亿股股票之后,股价急挫6%,跌破20美元大关,创下历史最低点位。而在10月中旬的第二次解禁后股价又再度下跌了3%。相较于首次招募的价格,Facebook目前的股价已经下跌了近50%。

  Facebook的再下一个股票锁定期将在12月14日到期,届时将有1.559亿股以上的股票被解禁,公司早期投资者Peter Thiel和联合创始人Dustin Moskovitz都被允许可以出售股票。 

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注