爱游戏:「快爆小百科」— 云玩家

爱游戏:「快爆小百科」— 云玩家

▌简介

云玩家指的是那些靠游戏视频来评价一款游戏的画面、玩法和手感。这类人并未真正的去接触和把玩这款游戏,全靠别人玩的游戏视频来理解和点评游戏。

云玩家

▌来源

“云玩家”一词其实早已有之,是网友借用“云概念”来称呼没有玩过某款游戏,但却通过其他途径了解了游戏内容的玩家。

但在今年某视频网站发起《底特律:变人》评分时,许多没有玩过这款游戏的也纷纷去给游戏打分,真正玩过的玩家便开始用“云玩家”来嘲讽这些人,自此该词正式成为游戏圈热门流行语之一。

其衍生词有“视频通过”,该词是用来描述云玩家的游戏方式是通过看别人的游戏视频来玩。

2018游戏圈5大流行语,你知多少

▌举例

某个玩家点评某款游戏,比如《荒野大镖客》:

没买,看了看直播,什么要素都有,就是不好玩,主线完全就是跟着人物提示不停走路按键,毫无任何玩的体验。而所谓的自由度更全靠重复无聊毫无设计感的任务和满地捡垃圾来填充,这基本上就是仅10年来霸占家用机游戏的欧美电影化大作的集大成者。这类除了剧情以外几乎不愿创新的游戏也该是个头了……

 

快爆小百科

360直播吧360直播网360直播网足球直播360直播网365bet

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注